索引号
000014348/2020-01867
信息分类
规划计划
主题分类
商贸、海关、旅游
发布机构
文号
发布日期
2020-04-21
信息名称
打造临安古城主题特色街区 重塑建水古城形象

  为推进建水国际旅游目的地建设和临安古城创建国家5A级景区的顺利实施,充分有效利用临安古城的资源,引领建水旅游发展,加快打造红河国际文化走廊,重点培育“千年建水紫陶、千年临安古城”等的靓丽名片,促进建水旅游产业转型升级和产品提档升级。

  投资2.5亿元打造“临安古城”主题特色街区,主要包括翰林街特色客栈街区、桂林街客栈、古玩特色街区、紫陶商品一条街、西门豆腐特色街及临安路美食文化街。同时,对道路工程、亮化工程、三线入地工程、外墙工程、景观工程等休闲基础设施进行修复及提升改造。 

  通过对该项目的建设,实现建水古城形象的重塑,并结合古城旅游产品的开发,提升古城系盈利,将临安古城景区建设成为集古城古村落观光、文化展示与体验、大院休闲度假、居住等功能于一体,实现古城从文化资源到文化旅游产品的转变,带动建水旅游可持续发展,并进一步引领建水国际旅游目的地建设。