建水县紫陶产业发展中心2020年预算公开

文章来源:
发布日期:2020/02/28
浏览次数:

  监督索引号53252400649900000

  建水县紫陶产业发展中心2020年预算公开目录 

    

  第一部分 建水县紫陶产业发展中心2020年部门预算编制说明 

  一、 基本职能及主要工作 

  二、 预算单位基本情况 

  三、 预算单位收入情况 

  四、 预算单位支出情况 

  五、 省对下专项转移支付情况 

  六、 政府采购预算情况 

  七、 部门“三公”经费增减变化情况及原因说明 

  八、 重点项目预算绩效目标情况 

  九、 其他公开信息 

  第二部分 建水县紫陶产业发展中心2020年部门预算表 

  一、部门财务收支总体情况表 

  二、部门收入总体情况表 

  三、部门支出总体情况表 

  四、部门财政拨款收支总体情况表 

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表 

  六、部门基本支出情况表 

  七、部门政府性基金预算支出情况表 

  八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类) 

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表 

  十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达) 

  十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达) 

  十二、省对下转移支付绩效目标表 

  十三、部门政府采购情况表 

    

    

 

    

    

  第一部分建水县紫陶产业发展中心2020年部门预算编制说明 

    

  一、基本职能及主要工作 

  (一)部门主要职责 

  1、负责推进《云南省红河哈尼彝族自治州建水紫陶产业发展条例》贯彻落实;2、负责协助编制并组织实施建水紫陶产业发展规划;3、负责督促指导建水陶(瓷)土资源的调查、保护和合理开发利用管理工作;4、负责紫陶产业发展政策、措施的制定;5、负责协调、指导相关职能部门对紫陶产业的管理;6、负责指导建水紫陶传统手工技艺的传承和知识产权的保护;7、负责开展建水紫陶的宣传、推介、学习培训、人才培养等工作;8、负责建水紫陶产业发展专项资金的管理使用以及项目扶持、表彰奖励等工作;9、负责协调组织对建水紫陶从业人员技术职称和荣誉称号的推荐申报工作;10、负责协助做好建水紫陶市场产品质量监督、打击假冒伪劣商品;11、负责对涉及紫陶产业的协会和研究会等社会团体进行指导和管理;12、负责建立和完善建水紫陶产业信息数据库,并及时公布相关信息;13、负责指导建水紫陶创意园区的建设与管理;14、负责协助编撰、发行《建水紫陶》专刊;15、负责做好县委、政府交办工作及其它有关紫陶产业发展的工作。

  (二)机构设置情况

  建水县紫陶产业发展中心设有:1个办公室。 

  (三)重点工作概述 

  1、继续实施“走出去”战略,开拓国内外市场。2、加大紫陶名企、名家、名品的宣传力度。3、创建“国家级文化产业示范园区”。 

  二、预算单位基本情况 

  我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2019年11月统计,部门基本情况如下: 

  在职人员编制8人,其中:行政编制 0人,事业编制8人。在职实有5人,其中: 财政全供养 5人,财政部分供养0人,非财政供养0人。 

  离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。 

  车辆编制0辆,实有车辆0辆。 

  三、预算单位收入情况 

  (一)部门财务收入情况 

  2020年部门财务总收入 68.20万元,其中:一般公共预算财政拨款68.20万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。 

  与上年对比增加28.43万元,主要原因一般公共服务支出增加。 

  (二)财政拨款收入情况 

  2020年部门财政拨款收入68.20万元,其中:本年收入68.20万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款68.20万元(本级财力68.20万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。 

  与上年对比增加28.43万元,主要原因一般公共服务支出增加。 

  四、预算单位支出情况 

  2020年部门预算总支出 68.20万元。财政拨款安排支出 68.20万元,其中:基本支出68.20万元,与上年对比增加28.43万元,主要原因一般公共服务支出增加;无项目支出。

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况 

  1、201(类)13(款)50(项)事业运行2020年预算数为51.72万元,用于单位人员经费支出;

  2、208(类)05(款)05(项)机关事业单位基本养老保险缴费支出2020年预算数为6.45万元,用于单位养老保险缴费支出;

  3、210(类)11(款)01(项)行政单位医疗支出支2020年预算数为0.83万元,用于本单位在职公务员的医疗保险支出;

  4、210(类)11(款)02(项)事业单位医疗支出支2020年预算数为3.02万元,用于本单位在职事业人员的医疗保险支出;

  5、210(类)11(款)03(项)公务员医疗补助支出支2020年预算数为1.73万元,用于本单位在职职工的医疗保险支出;

  6、210(类)11(款)99(项)其他行政事业单位医疗支出2020年预算数为0.13万元,用于本单位在职职工的大病医疗保险支出;

  7、221(类)02(款)01(项)住房保障支出2020年预算数为4.32万元,用于本单位在职职工的住房公积金支出。 

  (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况 

  经济科目分组(其中:基本支出68.20万元,项目支出0万元)。

  1、301(类)01(款)基本工资支出17.22万元。(其中:基本支出17.22万元,项目支出0万元)

  2、301(类)03(款)奖金支出1.43万元。(其中:基本支出1.43万元,项目支出0万元)

  3、301(类)07(款)绩效工资支出9.94万元。(其中:基本支出9.94万元,项目支出0万元)

  4、301(类)08(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出6.45万元。(其中:基本支出6.45万元,项目支出0万元)

  5、301(类)10(款)职工基本医疗保险缴费支出3.85万元。(其中:基本支出3.85万元,项目支出0万元)

  6、301(类)11(款)公务员医疗补助缴费支出1.73万元。(其中:基本支出1.73万元,项目支出0万元)

  7、301(类)12(款)其他社会保障费支出0.51万元。(其中:基本支出0.51万元,项目支出0万元)

  8、301(类)13(款)住房公积金支出4.32万元。(其中:基本支出4.32万元,项目支出0万元)

  9、301(类)99(款)其他工资福利支出6.36万元。(其中:基本支出3.85万元,项目支出0万元)

  10、302(类)01(款)办公费支出1.00万元。(其中:基本支出1.00万元,项目支出0万元)

  11、302(类)28(款)工会经费支出0.35万元。(其中:基本支出0.35万元,项目支出0万元)

  12、302(类)39(款)其他交通费用支出0.90万元。(其中:基本支出0.90万元,项目支出0万元) 

  五、省对下专项转移支付情况 

  (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况 

  无 

  (二)与中央配套事项 

  无 

  (三)按既定政策标准测算补助事项 

  无 

  六、政府采购预算情况 

  无 

  七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明 

  建水县紫陶产业发展中心2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计7万元,与上年相等。 

  (一)因公出国(境)费 

  建水县紫陶产业发展中心2020年无因公出国(境)费预算。 

  无增减。 

  (二)公务接待费 

  建水县紫陶产业发展中心2020年公务接待费预算为7万元,与上年相等。 

  无增减。 

  (三)公务用车购置及运行维护费 

  建水县紫陶产业发展中心2020年无公务用车购置及运行维护费。 

  无增减,原因本单位自成立以来无公务用车。 

  八、重点项目预算绩效目标情况 

  无 

  九、其他公开信息 

  (一)专业名词解释 

  一般公共预算收入:指由地方经济形成的,且按财政管理体制规定由地方所有,纳入地方预算的财政收入。地方公共财政预算收入包括地方税收收入、地方部分非税收入两部分。 

  一般公共预算支出:是指在划分事权的基础上,应由地方承担的各项支出。一般公共预算支出主要包括:一般公共服务支出、外交支出、国防支出、公共安全支出、教育支出、科学技术支出、文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、节能环保支出、城乡社区支出、农林水支出、交通运输支出、资源勘探信息等支出、商业服务业等支出、金融支出、援助其他地区支出、国土海洋气象等支出、住房保障支出、粮油物资储备支出、预备费、债务付息支出和其他支出。 

  政府性基金预算:按照我国现行政府预算分类,政府预算分为一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算。政府性基金预算指纳入国家预算管理的政府性基金收支,分为基金收入和基金支出两个部分。根据财政部《关于加强政府非税收入管理的通知》(财综〔2004〕53号)的界定,政府性基金是指各级政府及其所属部门根据法律、行政法规和中央、国务院有关文件规定,为支持某项公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金。基金收入有指定用途,必须保证按国家有关法律、行政法规和中央、国务院有关文件规定专款专用。因此,基金预算收支科目一一对应。 

  部门预算:是反映政府部门收支活动的预算。按照国际经验,部门预算系由政府各部门编制、财政部门审核、经政府同意后报议会审议通过的、全面反映部门所有收入和支出的预算。我国部门预算编制的过程也是通过部门编制、财政审核、政府同意、人大审批等环节完成的。在部门预算中既反映一般预算的收入和支出,又反映基金预算的收入和支出在一般预算中既反映预算内收支,又反映预算外收支。 

  三公经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公经费”包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。 

  预算绩效评价:是指政府依据其需要实现的职能和施政计划,确定实现计划所需要的支出经费,并评估和测量某项支出计划可能产生的社会经济效果和业绩。财政支出绩效评价是指财政部门和预算部门(单位)根据设定的绩效目标,运用科学、合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。绩效评价贯穿于事前、事中、事后,以及结果反馈和结果应用全过程。 

  (二)机关运行经费安排变化情况及原因说明 

  建水县紫陶产业发展中心2020年机关运行经费安排2.25万元,与上年对比增加1.20,主要原因办公费增加。 

  (三)国有资产占用情况 

  鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。 

  第二部分 建水县紫陶产业发展中心2020年部门预算表 

  监督索引号53252400649900111