当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

州安全督查组到建民中学检查指导工作

文章来源:建民中学 李俊妮 严飞
发布日期:2020/06/17
浏览次数:

  6月15日,州安全督查组、州教体局领导到建民中学检查指导工作。

  督查组实地查看了学校安保系统、食堂、宿舍等区域,对学校落实安全工作措施情况、校园欺凌防范情况、推进“4个100%”和“三防”建设达标情况、学校法制教育和食品安全情况、健全预防预警和应急处置机制情况作了全面检查和了解。 

  督查组对学校存在的问题给出合理化建议,并一致认为建民中学安全工作措施得力,隐患排查整治和矛盾纠纷排查化解工作扎实,台账资料健全完善。特别是新启用的门脸识别系统和红外线人体体温监测仪,有非接触式测温、识别,准确度高、测量速度快,超温语音报警截屏等优点。在疫情反复,安全工作责任重于泰山的关键时期,起到了很大的作用。 

  通过先进科技手段把不安全因素挡在校园外,确保了全校师生生命安全,维护了学校正常的教育教学秩序和生活秩序,营造了平安、和谐的校园及周边环境。