旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

冯林春到官厅镇调研脱贫攻坚

文章来源:官厅 施旭娜
发布日期:2019/11/08
浏览次数:

 

冯林春在龙潭村委会庄子村调研

 

冯林春在团脑村委会勺龛村走访低保户

 

冯林春在团脑村委会勺龛村调研

 

  11月6日,县委副书记、县长冯林春到官厅镇调研脱贫攻坚工作。

  冯林春先后到龙潭村委会庄子村、山花村和团脑村委会团脑村、勺龛村实地走访建档立卡贫困户和低保户,细心询问家庭结构、经济收入和脱贫情况,了解实际困难和要求想法。走访后,冯林春要求:一是在脱贫攻坚冲刺阶段,要聚焦“两不愁三保障”,对标对表,抓紧查缺补漏,攻克突出问题,确保全面销号清零。二是要高度重视农危改工作,抓紧排查和整改,切实解决农危改工作中存在的质量不高的问题,提高群众满意度。三是要搭建就业扶贫通道,建立劳务用工机制,就近转移安置劳动力,变“零星务工”为“长期就业”,实现稳定增收、高效脱贫。四是要动员群众积极开展人居环境整治,尤其是家庭卫生治理,不断提升贫困户精气神,激发其内生动力,实现物质和精神双脱贫。