当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

科普大篷车开进甸尾乡铁所小学校园

文章来源:
发布日期:2020/07/20
浏览次数:

  近日,中国科协大篷车项目20周年主题活动之红河在行动,新时代文明实践——科技科普志愿服务走进甸尾乡铁所小学。 

  丰富多彩的科普展览,瞬间把校园的热情点燃起来。麦吉全真三维立体科普展,把孩子们带到远古的恐龙时代,逼真的恐龙仿佛向你走来,孩子们伸出小手,想要摸一摸恐龙呢。超炫的机器人表演,赚足了孩子们的眼球,看得孩子们不亦乐乎,情不自禁的跟随着一起手舞足蹈。 

  铿锵锣鼓、共振环、看谁跑得快、窥视无穷等一系列的科普展项目,满足了孩子们的好奇心与求知欲,一个个跃跃欲试探个究竟,激发了孩子热爱科学的心。 

  志愿者在耐心的为孩子们讲解,孩子们听得津津有味。 

  这一次的科普展不仅开阔了农村孩子的眼界,让孩子们学到很多知识,同时也让孩子们知道科技在生活中的运用,深刻感受到科技的魅力,树立热爱科学、学好科学的决心。