旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

州发改委调研组到泸江(建水段)开展巡河及沿河项目包装指导工作

文章来源:建水县河长办 李学健
发布日期:2019/11/12
浏览次数:

  为切实履行河长联系单位责任,主动服务河长做好巡河、治河工作。11月6日,州发改委副主任朱文魁率州发改委农经科科长、地区科负责人到泸江(建水段)开展巡河及沿河项目包装指导工作。沿河各乡镇,县发改局、县住建局、州生态环境局建水分局、县农业农村局和县水务局等相关人员参加。 

  州发改委调研组一行,沿泸江先后实地察看了面甸、临安、西庄等河段的村庄垃圾和生活污水收集处理,河道治理工程进展、水景观和水文化建设,以及河湖“四乱”整治等情况。对巡河发现的保洁工作不到位、污水收集处理不彻底等问题进行了交办。

  巡河结束后,州发改委调研组在建水县人民政府召开座谈会,并从河道治理、“一水两污”、景观提升、产业融合等方面,分段分项梳理可以包装上报的项目和相关注意事项。朱文魁强调,要以项目为引领,积极推进规划体系建设,深度谋划治河项目支撑,推进泸江河长制各项工作任务落实。朱文魁要求,建水县发改局要牵头开出项目清单,明确责任单位和责任人,按时整理入库。