旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县渣精街市场将搬“新家”

文章来源:韩璟 李秀清
发布日期:2019/10/25
浏览次数:

  日前,随着《建水县渣精街市场项目建设方案》的敲定,我县渣精街市场将实现整体搬迁,“新家”迁址青山路变电站旁空地。这标志着,在城区交易多年的周日马路市场将不复存在。 

  现位于城区新西林路的周日马路市场(俗称渣精街),多年历次转迁,主要经营范围是古玩、杂货、花鸟、苗木、猫狗等,经营户多为辖区群众。由于城市的不断发展,该路段日益繁华,周边道路、人流、小区逐渐密集,对居民正常交通出行和城市市容市貌都造成了严重的影响。 

  据悉,此次项目选址的建水渣精街市场项目估算投资为16000万元,预计用地面积39.66亩。项目内容包括沿街商铺、公厕、交易简易大棚、管理用房及相关服务配套用房。 

  目前,项目已展开项目选址、招商引资等一系列前期工作。预计今年年底开工建设,2020年春节前市场部分投入使用。项目的建成,将迎来了空间开阔、环境整洁、布局合理、管理规范的新市场,极大满足原市场的商户全部入驻;在为辖区群众提供了更多的就业机会、便民利民惠民、巩固创卫成果的同时,更为争创“美丽县城”推进打下良好的基础。