旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

盘江乡全民动员助力提升人居环境

文章来源:盘江乡 王梅
发布日期:2019/07/04
浏览次数:

  盘江乡围绕“山清、水秀、地干净、物整洁、人文明”,动员全乡力量开展提升人居环境大力整治行动,因地制宜推进全乡村容整洁,着力补齐人居环境突出短板。

  一是以干部职工行动保集镇清洁。将集镇卫生按区域划分到乡属各单位,定期开展集镇卫生清扫行动。

  二是以落实河长行动保河流清洁。以清洁各河段为目标,针对辖区内河流、坝塘周边的杂物和两边丛生的杂草进行全面清理,并以集中清理整治为契机,宣传教育广大群众,树立环保意识,自觉投身美化家园,不随意将垃圾丢入河中。

  三是以群众参与行动保一村清洁。全乡党员干部、青年志愿者手拿扫帚、铁锨等工具,不畏炎热,对卫生死角、杂草、垃圾等进行彻底清理,许多群众也自发加入到清扫队伍中,创造“干部群众一起干,美好家园共同建”的良好局面。明确“门前三包”的责任和范围,形成全民共同参与的良好氛围。

  盘江乡在人居环境整治攻坚战中,坚持把文明健康的生活方式作为培育和践行社会主义核心价值观、开展农村精神文明建设的重要内容,不断增强群众文明卫生意识,使美丽乡村、文明生活成为村民内在自觉要求,推动群众自我管理、自我教育、互相监督,形成全民参与、共建共治共享的良好氛围。