旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县召开中央巡视反馈及省州脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作推进会

文章来源:陶咏梅
发布日期:2019/06/11
浏览次数:

  为持续抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题和省州脱贫攻坚成效考核发现问题的整改落实,扎实推进脱贫攻坚“夏季攻势”,6月8日,建水县召开中央巡视反馈及省州脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作推进会。县委副书记、县长冯林春出席会议并讲话。

  冯林春指出,要深刻认识脱贫攻坚的重要性、完成脱贫攻坚任务的艰巨性、建水县脱贫攻坚工作存在问题的严重性、做好考核整改工作的严肃性,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,作为当前最重大最紧迫的政治任务,切实增强推进脱贫攻坚、做好整改落实的责任感、紧迫感、使命感。

  冯林春强调,要对标薄弱环节,补齐短板。围绕就危房改造、明白卡核查、易地扶贫搬迁拆旧复绿、加强项目管理、户户清清零行动、完善台账资料、驻村扶贫工作队管理等方面存在的问题,认真整改,扎实推进脱贫攻坚“夏季攻势”;要对标问题清单,逐项清零。按照“三个清单,一个方案”,对中央、省、州反馈的问题清单,特别是清单上存在问题的乡镇、部门、建档立卡贫困户,相关责任领导、责任人要逐项制定整改措施,责任到人,对标清零;要对标走访不实,转变作风。领导深入挂钩点、部门深入挂包村、帮扶人深入帮扶户,进行挂包帮对象走访,一村一村、一户一户落实,重点做好危房改造进度质量监督、产业扶持到户落实、辍学学生劝返复学、人居环境提升、户户清清零行动、明白卡核查等工作;相关部门要抓实基本实现义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全有保障和提高产业就业扶贫组织化等重点工作,逐项查找标准达标存在问题,加大工作力度,倒排工期抓推进,确保完成2019年贫困退出任务。

  会上,还学习认领中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题和省州脱贫攻坚成效考核发现问题清单;传达学习《云南省扶贫开发领导小组办公室关于开展联合调研指导的通知》要求。

  县属相关部门、各乡镇主要领导以及县扶贫办班子成员参加会议。