旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水北山社区开展端午节包粽子献爱心活动

文章来源:建水台 吴俊松 李云晔
发布日期:2019/06/06
浏览次数:

  在端午佳节来临之际,6月5日,建水县北山社区开展“棕叶飘香 情暖北山”端午节包粽子献爱心活动,传递节日的温暖。辖区内党员、居民代表、热心居民等90多人参加了活动。

  一大早,大家就来到社区进行泡糯米、捡粽叶、洗粽叶等,材料准备好后,大家围在一起,纷纷露出看家本领,捋粽叶、填糯米、压紧实、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。活动中,大家互相交流,互相学习,现场气氛欢乐祥和,其乐融融如同一家人。

  包粽子结束后,社区工作人员还将包好的粽子送到辖区内孤、寡、老、弱、病、残居民手中,并亲切询问居民的生活、身体状况,为他们送去节日的祝福。此次活动不仅传递了社区大家庭的温暖,增强党员干部、群众的凝聚力,更让关爱弱势群体的美德得到了传递。