旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县将为1621名贫困学子实现“微心愿”

文章来源:县融媒体中心 陶咏梅
发布日期:2019/06/05
浏览次数:

  “我不认识你,但我谢谢你”那掩饰不住的笑脸,如同一抹阳光,温暖着你我他。6月3日,共青团建水县委、建水县消防救援大队、建水县扶贫办等部门及部分建水爱心企业来到利民乡利民小学,举行建水县“认领一个微心愿 共同温暖一座城”公益活动第一站“微心愿”发放仪式。据了解,建水县将为1621名贫困学子实现“微心愿”。 

 

 

  走进仅有一至四年级,全校共42名学生的乡村小学——利民小学,映入眼帘的是一群身着节日盛装的孩子们面带热情地笑容,致以热烈地掌声欢迎远道而来的爱心人士。

  “微心愿”发放仪式上,县乡有关领导首先向同学们送上亲切的问候,并寄予殷切的期望,希望他们好好学习、快乐成长、励志成才,在这一场爱的互动中懂得向需要的人传递温暖。随后与爱心代表一同为42名学生发放了“微心愿”礼物。接过新裙子、新滑冰鞋、新篮球等一件件爱心物品,同学们爱不释手,好生喜欢。 

  利民小学 学生:我一直想要一条漂亮的连衣裙,谢谢叔叔阿姨帮我实现愿望,长大以后,我一定会去帮助更多的人。 

  共青团建水县委书记 邹员:“微心愿”认领活动是我们共青团建水县委助力脱贫攻坚、整合社会资源、凝聚社会力量、帮助贫困青少年实现愿望,放飞理想的一项切实举措,自2018年我们开展“微心愿”认领活动以来,已经累计为2143名贫困青少年实现了他们的“微心愿”。今天我们来到了利民乡利民小学开展“微心愿”发放仪式,也是我们2019年发放仪式的第一站,后续呢我们还会在其他的乡镇、学校来开展工作。 

 

 

  当天,利民乡清溪小学的61名学生也收到了爱心礼物。据介绍,共青团建水县委通过“建水团县委”微信公众号,在线上开展“认领一个微心愿,共同温暖一座城”公益活动,同时线下也在县属各部委办局、企事业单位展开宣传。号召发出后,立即得到机关干部、社会爱心人士的积极响应,大家纷纷伸出援助之手。 

  爱心企业:这次来我代表我们企业认领了23个微心愿,满足了23个小朋友的心愿,在这次活动中,我看到很多小朋友领到玩具非常高兴,在这里我也呼吁社会各界人士多多参与到这种活动中来,奉献我们的一片爱心。 

 

 

  仪式的最后,利民小学全体师生激情澎湃,齐唱《歌唱祖国》,嘹亮的歌声响彻校园,表达着对新时代的敬意;而身着彝族盛装的同学们击鼓打镲,舞动出彝家儿女的豪迈和感恩。 

  “微心愿”是人人可行的善举,“微心愿”是时时可为的文明,“微心愿”是事事可做的志愿,每一个“微心愿”的背后,都有一个充满温情的故事。“微心愿”认领活动还会持续进行,将要覆盖建水县的贫困青少年,希望更多的爱心人士参与进来。让我们共同携手,不忘初心,牢记使命,继续前进,让“微心愿”之船从利民小学起航,把温暖和爱洒满建水的每个角落。