旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

古城“遇见”紫陶文化节 旅游人数大幅增长

文章来源:赵继兵 欧薇
发布日期:2019/05/05
浏览次数:

  五月阳光明媚,凤凰花开。五一小长假期间建水古城恰逢举办第二届中国建水紫陶文化节,文旅活动丰富多彩,吸引迎众多外地游客到建水观光游览,各大景区景点人头攒动,游人如织,过夜游客首次超过一日游游客,旅游人数大幅增长。

  五一小长假期间,建水县除了举办陶艺技能邀请赛、陶艺展暨国际摄影展、紫陶产业高峰论坛、紫陶集市等文化节的各种活动以外,每天都有不一样的精彩活动上演。在朱家花园、学政考棚等各大景区景点举办了开门迎宾礼、水上榭台表演和科举考试情景表演等活动,游客们在观看表演的同时,不仅能感受到建水当地的民俗民间文化,还能感受中国儒学和科举文化的精髓,提高了游客的参与度和满意度。同时以紫陶产业为主体,以夜市小吃等为配套的建水网红打卡街紫陶街,给游客留下深刻的印象,都觉得这个假期玩得很开心! 

  曲靖游客张婷:很早就听说建水很好玩,然后趁着五一就过来了,恰逢建水的紫陶文化节我们去逛了紫陶街,然后还逛了其他的一些景区景点,看到了很多美丽的紫陶,然后这里的美景美食给我留下了深刻的印象,觉得建水是个值得来的地方。 

  据了解,5月1号至4号,建水县共接待国内外游客537334人次,其中过夜游客27.23万人次,一日游客26.51万人次,过夜游客首次超过一日游游客。同时自驾游流入6.61万辆次,实现旅游收入36649.74万元,旅游人数大幅增长。 

  副县长赵伟:这次五一小长假建水县以中国建水紫陶文化节为依托,在各大景区开展丰富多彩的文旅活动。同时为了营造一个安全有序的旅游环境,我们相关部门加大对旅游市场的监督检查力度,确保游客在建水吃得放心,玩得开心。