旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

政协建水县十一届三次会议举行协商汇报会

文章来源:陶咏梅 苏浩伦
发布日期:2019/03/13
浏览次数:

  3月11日下午,政协建水县十一届三次会议举行协商汇报会。中共建水县委书记毛宗晦,中共建水县委副书记、县人民政府县长冯林春,中共建水县委副书记范永文等到会听取意见、建议。会议由县政协主席赵建伟主持。 

  县政协11个界别的委员,紧紧围绕“一府两院”等工作报告,开展了协商讨论,提出很多具有针对性、建设性和可操作性的意见、建议。委员们一致认为,政府工作报告及其他几个报告求真务实,振奋人心,鼓舞士气,对做好2019年工作具有较强的指导性。同时,委员们还就全县经济社会发展各个方面的工作提出了建议。会上,雷应敏、阮梅涛、杨丽云、符泓韬四位委员分别从促进我县农村电子商务发展、筹建团山村村史馆、提升我县城区人居环境、提升我县基础教育“三率”方面作重点发言。 

  毛宗晦充分肯定了委员们所提的意见、建议。毛宗晦指出,委员们的建议中肯又结合建水实际,充分体现出政协组织和各族各界代表人士围绕中心、服务大局的强烈意识和参政议政的水平。相信有了委员们这些“用心、用情”的建议,我们建水新时代的振兴崛起将指日可待。毛宗晦要求,县政府要高度重视政协委员提出的意见、建议,认真梳理分类,实实在在逐一推动落实。同时,要明确牵头的县政府责任领导,建立“归口交办,跟踪督办,加强落实”工作机制。办理好了委员们的建议,何愁建水的安全感、满意度不高,何愁建水发展的春天不会来! 

  冯林春表示,各位委员的意见、建议,对县人民政府进一步开阔思路、科学决策具有重要的作用。县政府将按照县委主要领导的要求,及时对政协委员提出的意见、建议进行研究和梳理,落实和分解,把任务细化到点、到位、到责任、到时限,从而提高办理质量。其次,县政府还将对政府工作报告进行任务分解,按照县委全会的工作部署,结合“两会”期间提出的意见、建议,认真整合,抓好落实。 

  赵建伟对贯彻会议精神提出要求。他希望各位委员在今后的履职过程中,要更加切实地担当起政协委员的责任。县委主要领导提出的“归口交办,跟踪督办,加强落实”工作机制既督促了县人民政府及各组成部门高度重视政协委员提出的意见、建议,反过来也倒逼政协委员在今后的履职当中要站位高,说得对,讲到位。 

  县人民政府的各位副县长、县人民法院院长、县人民检察院检察长、县工业园区管委会主任和相关部门的负责人、县政协常委、各组召集人等参加会议。