旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

参加政协建水县十一届委员会第三次会议委员开展会前集中视察

文章来源:建水台 吴俊松 李佶松
发布日期:2019/03/11
浏览次数:

  为使政协委员更加了解全县经济社会发展情况,更好地在政协建水县十一届委员会第三次会议期间建言献策,3月9日,参加政协建水县十一届委员会第三次会议的委员220人到建水西庄紫陶小镇龙窑生态城建设现场;建个元高速公路三标段一工区(坡头乡阿西冲村委会段)建设现场开展集中视察活动。县政协主席赵建伟、县政协副主席蒋红芳、周华荣、李有福、王菊莲参加视察。 

  视察中,政协委员们来到建水西庄紫陶小镇龙窑生态城建设现场了解了项目建设情况。据了解,西庄紫陶小镇规划总面积2.46平方公里(约3690亩),小镇建设预计总投资34.34亿元。其中龙窑生态城项目主要建设内容为:龙窑生态城公园景区、紫陶博物馆、紫陶百工坊、紫陶文化主题酒店、紫陶艺术家文化创意园、紫陶主题泥浆园和紫陶社区等。目前五龙湖园区基本完成,龙窑森林公园完成土石方1250万立方,完成紫陶博物馆规划、地勘、施工图设计等前期工作,完成蚁工坊艺术家劳动空间陶艺研发展示区和艺术家虚空间。工程于2016年4月开工建设,至2017年底已累计完成投资8.7亿元;2018年计划完成投资8.1亿元;2019年计划完成投资3.2亿元。 

  随后,政协委员们来到建个元高速公路三标段一工区(坡头乡阿西冲村委会段)建设现场认真听取项目负责人对项目建设的汇报。据了解,建个元高速公路是红河州南部高速网的重要组成部分,公路的建设对红河旅游的发展与带动具有积极作用,对滇中城市经济圈一体化建设,加快少数民族地区扶贫开发力度,加快区域资源开发和国际能源合作,具有十分重要的意义。建水境内的建个元高速公路三标段于2017年8月开工建设,总投资135.86亿元,全长约73.438公里,项目预计2020年12月竣工通车。 

  会前集中视察是政协委员知情明政的一个重要平台和载体。通过视察,委员们真切地感受到了全县各项重点工作取得的新进展、新成效,委员们就全县经济社会发展情况进行了深入了解,发现问题,了解民意,为会议期间提交高质量的意见建议、提案和社情民意信息打好基础,切实增强政协委员建言献策实效。委员们表示,要围绕中心,服务大局,深入基层,深入一线,进一步提高履职能力,把握政治方向,提升建言水平,不断增强履职的责任感和使命感。