旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公示公告

建水县财政局关于开展2019年度会计监督检查工作的通知

文章来源:县财政局
发布日期:2019/11/04
浏览次数:

县属各预算单位、各企业:

  为加强对全县会计监督检查工作的指导,推动检查工作有效落实,根据《云南省财政厅关于开展2019年度会计评估监督检查工作的通知》(云财监〔2019〕27号)及《红河州财政局关于开展2019年会计监督检查工作的通知》(红财监〔2019〕16号)要求,现将我县开展2019年会计监督检查工作有关事项通知如下:

  一、检查的时间和内容

  (一)检查时间

  2019年10月10开始至10月20日结束(具体检查时间由检查组另行通知)。

  (二)检查对象

  按照“双随机”、“一公开”的工作要求,确定至少1户重点企业或行政事业单位作为监督检查对象。

  (三)检查内容

  1.会计核算是否真实,是否存在伪造、变造会计凭证、会计账簿,编制虚假财务会计报告情况;内部控制是否有效;是否存在骗取套取、挪用、侵占、浪费国家财政补助资金情况;是否违规使用发票;减免税费等优惠政策的贯彻执行情况等问题。

  2.检查会计核算的标准化、信息化,内控制度的科学性、针对性、有效性等情况。

  3.资产评估机构是否出具虚假报告和重大遗漏报告。发现重大问题或线索时,将延伸检查评估委托人或评估报告使用人及相关单位。

  4.单位执行国家财经法律法规政策情况。

  二、工作要求

  (一)被查单位要高度重视本年度会计监督检查工作,对照检查内容,逐条整理形成书面材料,做好检查准备工作。书面材料于检查组发出通知之日起三日内报财政局监督检查科。

  (二)被查单位需积极配合,如实提供财务资料,如凭证、账簿、报表等,同时提供相应的办公场所。在检查过程中需延伸到下属单位的应负责通知联系。

  本次检查工作财政部门按照信息公开要求,实行查前公示和查后公告制度。

建水县财政局

2019年10月15日

阅读下一篇

建水县财政局2019年会计监督检查查前公示

建水县财政局2019年会计监督检查查前公示