旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公示公告

真空冶金法制备有色金属新材料基地项目环境影响评价第一次信息公示

文章来源:县工业园区管委会
发布日期:2019/05/10
浏览次数:

  依据《环境保护公众参与办法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》等有关规定和要求,对真空冶金法制备有色金属新材料基地项目环境影响评价进行公众参与信息公告。

  一、建设项目概况

  建设单位:建水展创新材料有限公司;

  建设项目:真空冶金法制备有色金属新材料基地项目;

  建设地点:云南省红河州建水县南庄镇羊街工业园区1号与2号路交叉口3号标准厂房,地理坐标:东经102°53′12.19″,北纬23°41′57.64″;

  项目性质:新建;

  项目总投资:5800万;

  建设内容:(1)建设两条硫化亚锡生产线,产量500吨/条,年总产量1000吨;(2)建设一条ITO废靶材制备4N以上金属铟生产线,年产金属铟300吨;

  产品方案:硫化亚锡、3N精锡、4N精铟;

  生产工艺:(1)以精锡和硫磺为原料,通过真空氧化、蒸馏技术实现硫化物的分离及提纯,制得硫化亚锡产品;(2)以ITO废靶材和木炭为原料,通过真空还原、蒸馏分离铟和锡技术,得到3N精锡及4N精铟,金属直收率达到99.9%以上。

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境影响保护条例》等相关法律、法规的要求,建设单位于2019年3月委托云南省建筑材料科学研究设计院有限公司编制该项目环境影响报告书。

  二、环境影响评价的工作程序

  项目环境影响评价分为3个阶段,即准备阶段、环境影响工作开展阶段、编制环境影响报告书阶段。

  (1)准备阶段:主要是收集相关资料、进行现场勘查、了解环境敏感区等。

  (2)环境影响工作开展阶段:主要是进行环境监测、环境影响分析、预测和评价、公众参与意见调查和信息公开,并根据上述工作成果,结合本项目特征,对拟采取的环保对策措施进行分析论证,并提出补充完善的环保对策措施建议。

  (3)编制环境影响报告书阶段:对环境影响评价成果进行归纳、总结和提炼,形成项目环境影响报告书。

  三、环境影响评价主要内容

  (1)按《中华人民共和国环境影响评价法》等有关法律法规的要求,进行项目建设区域的环境现状监测,并结合项目的具体情况进行环境影响进行评价。

  (2)项目环境影响评价将以施工期和运营期环境空气、声环境及地下水环境的影响分析评价为重点,兼顾固体废物处置可行性,同时提出详实可行的减轻环境危害的措施与对策,保证公众利益,实现项目建设与环境保护的和谐发展。

  四、征求公众意见的范围和主要事项

  (1)征求公众意见的范围

  本项目征求公众意见的范围包括项目可能造成的环境影响范围内的居民及单位。

  (2)征求意见的主要事项

  ①公众对项目建设的态度。

  ②项目建设对当地的社会经济发展带来何种影响。

  ③项目建设对区域自然环境和社会环境产生的影响。

  ④为减小项目建设对环境产生的影响应采取的措施。

  ⑤对项目建设在环境保护方面的其他意见和建议。

  ⑥您最关心的问题及意见。

  五、公众提出意见的主要方式

  任何单位或个人若对项目建设有宝贵意见或建议,可通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系和反映,供项目建设单位、环境影响评价单位在环境影响评价工作过程中采纳落实,供政府主管部门进行决策参考。

  六、公众提出意见的起止日期

  本公告发布之日起10个工作日内。

  七、联系方式

  建设单位:建水展创新材料有限公司

  地 址:建水县工业园区南庄镇羊街工业园区1号与2号路交叉口3号标准厂房

  联 系 人:曹劲松

  联系方式:0871-65820997

  环评单位:云南省建筑材料科学研究设计院有限公司

  地 址:昆明市上马村五台路8号

  联 系 人:杨超

  联系方式:0871-65110183

  传真号码:0871-65168050

建水展创新材料有限公司

2019年5月10日

阅读下一篇

建水县鸿诚矿业有限公司350td铁精矿及尾矿库建设项目环境影响评价第一次公示

建水县鸿诚矿业有限公司350td铁精矿及尾矿库建设项目环境影响评价第一次公示